周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

安徽各地全面开展防汛抢险演练

2020-03-26 00:03:00  来源:中国新闻网 

记者从省防办获悉,全省各地针对今年防汛形势,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,早部署、早准备、早行动,切实抓好防汛抢险演练,截至目前已开展各类防汛演练和培训124场次。

  厄尔尼诺现象近期表现较为严重,天气和气候形势十分复杂。为此,省防指要求各地、各单位根据自身所担负的抢险救灾任务,选定有针对性的演练科目和培训内容,及早制定计划安排组织实施。沿江、沿淮及重要防洪支流的县(市、区)级防汛抢险队要侧重堤防、建筑物巡堤、查险、除险演练,特别要开展江心洲、外滩圩、行蓄洪区、尾矿库下游、低洼易涝区群众撤退演练。大别山区、皖南山区等山洪灾害易发地区要侧重山洪灾害防御和小型水库溃坝预警预报及人员紧急转移演练,特别要结合已建的山洪灾害监测预警系统、小型水库自动测报系统,开展监测、预报、预警、转移、安置等各环节的综合演练和技术培训。

安徽各地全面开展防汛抢险演练

5月2日,怀远县芡河闸扩建工程正在紧张施工。芡河闸始建于1972年8月,原有6孔闸门,是芡河重要的防洪排涝设施,随着防洪标准的提高,怀远县利用中小河流治理建设项目在老闸上游扩建4孔新闸,预计2016年9月完工,届时将大大提升水闸的防洪排涝和灌溉能力。叶胜利摄

各地通过开展广泛的防汛抢险演练和抢险技能培训,进一步提高各级各类专业抢险队伍业务技能和应急机动能力,不断强化防汛民工掌握巡堤查险、处置险情技能,检验完善各类应急预案、方案的科学性、合理性,为全面迎战汛情的到来做好充分准备。

( 来源:安徽日报 作者:张永胜 王恺 叶胜利 )


相关阅读:
抖音刷赞 zzzshua.com