周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

我首条完整钛产业链全面投产

2020-03-25 00:37:58  来源:中国新闻网 

  本报讯(记者付毅飞 通讯员霍海刚)投资数亿元、年产万吨钛板带生产线,11月10日在中国船舶重工集团公司第七二五研究所(简称七二五所)控股的洛阳双瑞精铸钛业有限公司竣工并正式投产。

  该生产线年产钛及钛合金板带材和焊管等超万吨,并拥有生产0.3毫米薄钛板带的能力。其试运行产品完全符合中国国标和世界先进国家标准。该生产线投产的高精度钛板带及焊管产品,将改变我国高质量宽幅大卷重钛带、高性能钛合金板材及高精度纯钛焊管长期依赖进口的局面。

  据介绍,钛是一种重要战略金属资源,其制品质轻、耐腐蚀、强度高,可用于舰艇、太空探测、心脏支架及高端介入医疗器械等诸多领域。该钛板带项目,是七二五所暨洛阳双瑞科技产业集团从原材料海绵钛(钛矿石中提取的原始钛材料)、钛铸锭、钛铸件、包括高精度钛板带在内的钛加工材到钛设备,历经多年打造建成完整钛产业链中的最后关键一环。


相关阅读:
展览设计公司 http://www.expo021.cn/