周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

南医大李国新当选世界胃肠内镜医师协会副主席

2020/3/25 0:41:21  来源:中国新闻网 

之道网导读: 第五届世界内镜医师大会(WEDA)于日前在中国台湾召开,南方医科大学南方医院普通外科主任李国新教授受组委会邀请担任本次大会……

南医大李国新当选世界胃肠内镜医师协会副主席

第五届世界内镜医师大会(WEDA)于日前在中国台湾召开,南方医科大学南方医院普通外科主任李国新教授受组委会邀请担任本次大会主席,为全球同行汇报了中国腹腔镜外科发展现状与前沿进展。在同时进行的选举会议上,来自中国的顶尖微创外科李国新教授被推选为“世界胃肠内镜医师协会(World Gastrointestinal and Endoscopic Doctors Association)”副主席和“WEDA经自然腔道内镜外科(NOTES)委员会”副主席。这是南方医科大学专家近年在国际医学学术组织担任的最高职务之一,也标志着南方医院腹腔镜胃肠专业的国际学术影响力得到进一步提升。

李国新教授学习研究腹腔镜微创外科技术已有十余年,被外界誉为“中国乃至整个亚洲微创胃肠外科界的领军人物”。李教授创立了国内第一所微创外科解剖学研究所,这也是世界上第一个从形态学基础上来解释腹腔镜应该怎么做的研究机构。李教授所研究的腔镜大大提高了医院普外科医生的工作效率。他带领的南方医院普外科被尊称为腹腔镜胃肠外科界的“黄埔军校”,其独创的被学员誉为“李氏刀法”的新技术新方法,现已惠泽全国乃至全世界,每一位从李国新教授手里毕业的学员专业水准肯定是过硬的。在李国新主任的带领下,普通外科微创团队八年来开展腹腔镜新技术50余项,覆盖从贲门到所有的胃肠外科术式,依托独特的解剖基础和核心技术优势,打造了国内领先、国际有影响力的微创胃肠外科团队。


相关阅读:
43423漫画网 https://www.43423.cc