周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

广东“双转移”带动农村劳动力转移就业持续增加

2020/3/26 0:57:30  来源:中国新闻网 

2009年05月15日 09:10:41  来源:新华网 
新华网消息:广东省提出产业和劳动力“双转移”战略以来,各地积极推进“一户一技能计划”等普惠性的农村劳动力培训工作,农村劳动力转移就业出现了持续增加的趋势,在应对金融危机稳定就业中彰显了新作用。
去年5月,广东省委、省政府出台了《关于推进产业转移和劳动力转移的决定》。各地迅速行动,全力以赴,全面推进全省农村劳动力培训转移就业工作。统计显示,去年广东省全省组织农村劳动力技能培训58.5万人,新增农村劳动力转移就业106.4万人,转移产业园区吸纳农村劳动力31.7万人,优秀农民工入户4492人。
相关阅读:
信用卡中心 www.haika8.com/post-27.html