周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

本周两市继续上涨概率较大 2930点有一定压力

2020/3/18 19:59:07  来源:中国新闻网 

  中广网北京3月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,财经分析师王月带来《财经服务站》:

  3月份第一个交易日,先来关注3月份的投资机会:在1月份指数整固,2月份市场反弹的基础上,我们认为3月份强调转型下来的这种结构行情,上证指数3月份运行区间可能在2800点到3050点之间,市场的运行将逐步演变为以转型驱动的结构性的机会。

  我们认为投资者3月份可重点关注设备投资与和新兴产业的交集领域,比如是以能源为切入点,重点关注新能源比如核电、水利等设备,能源网络如智能电网、电源电控设备等,新能源如锂电池、电动。

  周一市场继续大涨,连续四连阳,一是市场仍处于强势,个股是处于主升浪。本周继续上涨的概率比较大,不过2930点可能有一定的压力,周线MACD均差也预示着升势将继续延续几周,至少到3月的下旬,投资者此时可以持股待涨。

  从大盘的技术形态上看,昨天上证指数收盘站上上周二下跌以来的一直压制的指数的10日均线上方,同时指数也恢复了上周二大阴线一半以上的位置线,预示着主力已开始有能力做到市场的方向。另外部分技术指标已经在分时上发出这样一个买入的信号,只要指数在目前电位稍做整固,大盘就会继续上升到3000点的上方.

  今日潜力股提示,前期一直处于估值洼地的造纸板块表现持续强劲,综合市场观点来看,人民币升值,产品提价,产能偏紧等因素,是激发本轮股涨行情的重要因素.考虑到上游纸张价格的上涨,未来我们更加看好生产产能偏紧品种指的企业,越是产能偏紧的品种越是预见能力强的企业,从人民币升值中获得利益也越大,在造纸类上市公司重点推荐太阳纸业、岳阳纸业以及晨鸣纸业。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
重庆性病如何治疗效果好 http://xb.120pfb.net/zlff/148.html