周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

电饭煲使用调查:智能化成趋势

2020/3/25 2:32:32  来源:中国新闻网 

近日,现代国际市场研究有限公司(MIMR)一项有关电饭煲用户使用情况的市场调查显示,消费者使用美的电饭煲比例高达51%。圆形外观设计、品牌知名度、智能化正在成为消费者购买电饭煲的主流选择因素。

  34岁以上群体更倾向

  苏泊尔和格兰仕

  本次调查是针对北京、上海、广州、成都四地年龄在28岁以上、月收入在5000元以上的消费人群进行的一项有关电饭煲用户使用情况调查。调查数据显示,圆形电饭煲是四地消费者选择做饭器具的主流选择,使用人群平均比例高达62%。

  由于产品同质化竞争加剧,“品牌”是消费者选择电饭煲的重要因素。MIMR市场调查发现,目前消费者使用电饭煲最多的品牌是美的,这一比例高达51%,其中28~34岁的消费者尤为突出,占了61%。而34岁以上年龄段的群体更倾向选择苏泊尔和格兰仕。

  同时,电饭煲的智能化功能开始对消费者的选择产生重要影响。其中,多功能、煮饭快、保温好、不粘锅成为消费者使用电饭煲时最为关注的几大因素。不同地区的消费者使用偏好也不相同,成都消费者关注不粘和预约定时功能,北京消费者更关注保温效果,而上海消费者则注重操作简单。

  广州消费者更关注

  品牌知名度

  MIMR研究总监陈永华指出,品牌、价格、外观款式是上述四地消费者选择电饭煲品牌时的主要考虑因素,各年龄段的消费者在购买关注因素上没有什么差异。其中广州消费者更关注品牌知名度,上海消费者更关注价格因素,成都消费者则重视公司规模、品类数量和亲友推荐等因素。

  随着人们生活水平不断改善,“智能风潮”正在席卷整个电饭煲生产行业。未来电饭煲生产企业除了着力在时尚外观和智能化功能上推陈出新外,如何使产品做出好米饭同样至关重要。


相关阅读:
BJL看路技巧 http://www.bisheng10.com