周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

天猫精灵机器人将担纲双11晚会主持 郎朗携手莫文蔚跨界表演

2020-03-26 02:34:53  来源:中国新闻网 

  上海11月9日电 (记者 徐银 康玉湛)备受关注的2017天猫双11全球狂欢夜(即:天猫双11晚会)将于10日晚在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行。记者8日晚进行了实地彩排“探营”。

演职人员们正在现场忙碌地进行各项彩排工作。 康玉湛 摄 演职人员们正在现场忙碌地进行各项彩排工作。 康玉湛 摄

  记者在现场看到,天猫所特有的标志性猫头形象在活动场地内外随处可见。晚会的整个大舞台上最抢眼的便是巨大的猫头轮廓的框架,同时它还运用了动力棒的设计原理。此外,场馆内的灯光设计也是十分绚丽斑斓。演职人员们正在现场忙碌地进行各项彩排工作。

  据悉,当晚进行彩排的包括有著名钢琴家郎朗、著名读心大师Lior、奥地利口技乐团等。因档期关系错过两次天猫双11晚会的郎朗此番终于如愿确认参与在上海举办的2017天猫双11狂欢夜活动。当天,郎朗特地带着自己的小徒弟李俊杰一同来参加现场的彩排,“除了我的小徒弟外,我还将在晚会上与美国歌手法瑞尔以及中国香港歌手莫文蔚跨界共同献演一首东西方交融的曲目,这可以说是一个非常有意义的跨界,也希望能给大家带来更多的惊喜和灵感,让气氛嗨起来”。

2017天猫双11全球狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏介绍晚会活动的相关情况。 康玉湛 摄 2017天猫双11全球狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏介绍晚会活动的相关情况。 康玉湛 摄

  作为2017天猫双11全球狂欢夜的总策划,阿里鱼总经理应宏说,区别于以往天猫双11的晚会类型为主要载体,此次他们更希望能够将双11晚会打造成为帮助全世界经典文化进入中国普通观众视野的平台,“我们今年准备了大量的各个国家的名片,当然这个名片是打引号的,主要是指各个国家经典的文化或者经典的节目、代表性的艺人或名人,我们希望通过双11全球狂欢夜让中国的观众乃至全世界的观众都能看到全世界的美好”,应宏对记者表示,他们所想要打造的是一张“中国制造”的全世界最具影响力的娱乐文化名片。

  2016年天猫双11晚会引入了“手机+电视+直播”的多屏互动,提供了“观看晚会+购物”的全新体验。据悉,这场晚会总计互动逾74亿次,林志玲的“跨屏抢星衣”更是全场的焦点之一,引发网络持续热议。应宏透露,2017年天猫双11全球狂欢夜活动更将在此基础上进行更大的提升和突破,推出“明星到你家”的直播互动活动,“今年我们在考虑是否能做到明星从舞台到我的家里来,到每个粉丝的家里去,明星和粉丝之间打造一个新的空间‘第三空间\\’,明星在舞台上表演的时候突然消失,然后观众可以通过手机App将这个明星用VR技术邀请到家里,或者任何其他空间里面来进行互动”,应宏直言,这样的节目形态在中国乃至全世界直播史上都是前所未有的,同时这也是他对本届晚会最为期待的互动节目之一。

郎朗8日晚带着小徒弟李俊杰一同参加彩排并接受媒体记者采访。 康玉湛 摄 郎朗8日晚带着小徒弟李俊杰一同参加彩排并接受媒体记者采访。 康玉湛 摄

  应宏还透露,尝试在活动中融入大量的人工智能技术是本届晚会的最大亮点之一,天猫精灵机器人还将担纲主持人工作。而诸如人机大战等游戏环节均将充分展示人工智能的高端技术,以期让大家得到更多更好的智能及互动体验。

  据悉,2017天猫双11全球狂欢夜活动将于当地时间11月10日晚在浙江卫视、深圳卫视、北京卫视直播,并由优酷进行网络独家直播。(完)


相关阅读:
虹吸雨水斗 https://www.huabao99.cn/