周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

国美诉陈晓曝财物漏洞违反离职协议 法院已受理

2020/3/26 1:14:19  来源:中国新闻网 

  国美电器与原董事局主席陈晓之间的恩怨再次升级。昨晚,国美电器控股有限公司公开表示,已向北京市第二中级人民法院递交诉状,就日前陈晓对某媒体曝出国美财务漏洞,以合同违约之名对其提起诉讼。法院目前已正式受理。

  事件 国美起诉陈晓动真格

  今年5月,《21世纪经济报道》发表了一篇专访,称原国美董事局主席陈晓透露国美电器存在财务漏洞,认为国美股票已无持有价值,此报道在业内引起轩然大波。

  据报道,陈晓曝光了国美电器财务方面的三个“致命内幕”,包括国美对供应商收取高额费用、企业从国美拿到的回笼资金非常少等等。受到陈晓爆料影响,国美电器当日股价大幅下跌,下挫3.56%。

  虽然当日陈晓就对外发邮件澄清,“其(媒体记者)从一场无议题的私人闲聊中片面抽取内容所发表的文章,是缺乏常识的理解。既非我原意,更不代表我的观点和言论。”但国美电器做出的反应是保留追究其责任的权利。没想到时隔一个月,国美电器还真就此事将陈晓诉诸公堂。

  国美 陈晓违反离职《协议》

  国美董事会授权负责本次诉讼的执行董事邹晓春表示,“不论陈晓发表言论的场合是什么,我们均认为陈晓已违反离职时与国美签订的《协议》约定。在明知对方记者身份的情况下仍然发布对国美的不实言论,严重违反了《协议》约定。”

  据邹晓春介绍,陈晓在离职时与国美电器签署了一份协议,明确约定陈晓在离职时向国美做出的各项承诺。双方签订《协议》是公司高管离职时,双方对相关事项做出的义务上的承诺,属于企业的常规做法。

  邹晓春说:“通过本次起诉,就是要通过正当的法律途径来依法维护公司与全体股东的利益,维护契约精神和市场经济的正常秩序,从而进一步提升国美的治理水平”。

  对于陈晓此前“并非我意”的表态,邹晓春表示,“我们不接受他的道歉。他不应该说这些事,而且这个说法是错误的。这都是陈晓的问题,责任在他一人。”

  据透露,除了要求陈晓公开道歉外,国美电器对陈晓提出了一定金额的经济赔偿要求,但具体数目未透露。

  陈晓不愿看到这样的结果

  对于国美的起诉,陈晓则表示,自己也刚刚从媒体得知这个情况,但还没有收到任何法院方面的起诉书,将咨询法律顾问按程序来处理此事。

  他强调,因为还没收到正式起诉书,因此不想对5月份“财务漏洞”的事件展开评论。

  陈晓表示,很不愿意看到这样的结果:“我这段时间在休假,本来想平静一下,却遇到这样的事。”

  文/记者张媛

来源: 法制晚报  


相关阅读:
石家庄马桶疏通 http://m.liebiao.com/shijiazhuang/matongshutong/