周口-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

严格规范司法 强化内部监督制约

2020/3/26 1:55:38  来源:中国新闻网 

原标题:深化案件管理机制改革 规范司法强化内部监督制约  新华社广州12月19日电 (记者陈菲、詹奕嘉)最高人民检察院检察长曹建明18日在广州召开的全国检察机关第一次案件管理工作会议上强调,要深化案件管理机制改革,严格规范司法,强化内部监督制约。

曹建明强调,各级检察机关要通过对办案全过程实行节点监控、对法律文书和涉案财物统一监管、对律师统一接待,增强严格规范司法的刚性约束,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光检察机制,把监督的重点放在严重影响、限制公民权利的司法措施和手段上,坚决防止和纠正不规范司法、随意司法、怠于履行职责的问题。对检察机关办案部门、人员自身违纪违法行为,要探索建立纠正违法通知和违法办案记录、通报、责任追究制度。


相关阅读:
集运系统 http://www.kjwlxt.com